十一下厨小记

  Cook       2015-10-13

人的基本需求是人前进的最大动力。比如为了写博客,卖弄一下自己的知识,但胸中无墨难以下笔,就只好多读书喽。而如今走出校园、进入社会,吃饭成了基本需求,这不要开始研究厨艺慰藉要“举兵起义”的肠胃。这也应了胜利·张·托洛夫斯基[1]的那句话:“人什么都可以都不会,但是不能不会做饭”!

凑着十一小长假,小小的研究了一把如何做饭。给自己定的初级目标是:不管哪一样,最起码要做熟;与此同时也引起了另外一个严重的后果:熟过了!不过也不是每一次都这样了,做同一道菜,第二次还是比第一次有不少的进步的!我是相信10000小时法则的,哈!^_^

10.1 可乐鸡翅

其实可乐鸡翅算是很简单的一道菜了,可是看了几个做菜风格迥异的视频之后,也不知道如何下手了。淹一下和用热水过一下,都是为了去腥,结果做的时候这两样都做了。

可乐鸡翅进行中

另外一个问题就是第一次做的鸡翅有点硬了,分析原因可能是煎制的过程可能时间有点长了。不管怎样,熟了,可以吃了!

制作好的可乐鸡翅

10.2 葱花鸡蛋饼

葱花鸡蛋饼倒也简单;葱花、鸡蛋、淀粉,加水搅拌成稍稀些;在倒入锅中时,稍微倒上一层即可,倒多了如果不均匀就不好了;等到两面煎制金黄即可。图中的明显不均匀!

葱花鸡蛋饼煎制中

10.4 土豆鸡块

做土豆鸡块和可乐鸡翅有相似之处,都要先对鸡肉进行去腥,先炒肉,后放入蔬菜,加入水煮到剩余少许水,收汁即可。

土豆鸡块制作中

好了,一个假期也就基本上学了这三样,以后要多多努力了!最后一点体会:买个好锅


[1] 这是高中同学恶搞的俄文名;

本文最后更新于2015-10-13 22:53:48