云适配实习这一年

  Internship       2014-10-03

2014.08.29,DEMO DAY之后,大家乘着大巴迈上了十渡游玩的路;而我,打理好个人物品,夜深人静时分,结束了这为期一年零两个月(2013.07 ~ 2014.08)的实习之旅,感谢、感动、感恩,感慨万千。

Allmobilize

2013.07.08,周一,正值公司搬进1+1大厦的第一天,正式加入云适配。这是我第一次走进北京城,第一份工作。由于性格偏于内向,不善言辞,故开始时只顾埋头做事,除工作外很少和大家交流。@Ben(QQ昵称,下同)对我的“沉默寡言”应该深有体会。一般 @Ben 和我的对话是这样的:

@Ben : 胜利,有个事给你说一下。
@Me : 恩,你说。
@Ben : Babababa...你看怎么样?
@Me : 好。
@Ben : 那你有什么意见吗?
@Me : 恩...没有。
@Ben : 那其它的想法呢?
@Me : 也没有。
@Ben : 那...那......你先回去吧!

直到 @安 来,在其左一个“胜利,早啊”,右一个“胜利,来了”的呼唤下,才算渐渐和大家热闹起来。后来越来越多的人加入公司,我的能见度才越来越高。当然,这个过程中,@王晓亮@yhben@懒皮虫虫 在我的这部戏里扮演着十分重要的角色,良师、益友、好基友。

把“转网站是一种快乐”当做箴言后,人气爆棚。“一周七个网站”的记录,可能至今无人打破。虽然大家看来没什么意思,可我觉得这是一种荣誉,一种睡觉时都可把自己乐醒的荣誉,不服来战。后来跟着 @H 做AMUI后,就没有机会打破此项记录了。话说,做AMUI真是一段悠闲的时光,后来真有愿为AMUI团队继续效力的冲动想法,但被我扼杀在了摇篮里。

搬进十二楼以前,由于不愿去大时代吃午饭,所以经常是我一人在楼下“无语凝噎”。@追忆诺达希尔@D 的到来打破了这种僵局,我终于可以在内心高亢的叫着“看吧,看吧,我也有人了”。以致后来鼎盛时期有了可以与“大时代者们”旗鼓相当的人头。

@广鑫 于我,好比阳光之于草木,@yhben@潮汐@马克思 便是草木必需的空气、水分和土壤等,让“草木皆兵”不只是个典故(比喻有点恶心)。由 @广鑫 所推进的桌上足球是我生活蜕变的开始。无网站可转的午后休息只有靠桌上足球来安放落寞的双手。足球上的风云际会,成为了茶余饭后的谈资,也成为大家揶揄校长的良方。“一脚风云天下定”、“半走海角揽山河”,只有艳羡的份了!面对工作,能够加入AMResearch小组是我今后标榜的砝码,@广鑫 所教与的也是我今后工作的基石。@yhben@潮汐 所给予的忘乎所以的帮助无以复加。此时此刻,“你就是我的天使”的曲调萦绕在耳旁,挥之不去。

对于 @落雪飄昂Chai ,更多的则是愧疚了。那一则玩笑是我们关系的催化剂,因为有话题了,便有了可以慰藉的话语。

么么哒 : @David
么么哒 : @Forever
么么哒 : @~彡彡~
么么哒 : @筱磊
么么哒 : @潮♂领嗨
么么哒 : @风帝.Java
么么哒 : @" 梦 想 粺 ¹³¼
么么哒 : @土豆
么么哒 : @哒哒的马蹄

花开花落,聚散有时;潮起潮落,后会有期。

本文最后更新于2015-10-13 23:02:40