记暑假之行 (2014)

  LIFE       2014-08-14

作者:PopperXu

Romate Road

人总要有一场说走就走的旅行,这话我信了,然后,就,堵在了崇山峻岭的川藏线上。所谓堵车,那是一堵到底,绝不半堵而废。旁边的哥们唱起了歌:堵了那么久,你饿了没有……。我没有回答,只是淡定地看了看路边的青草,不禁觉得清翠诱人,隐约还有种肉香,做羊真好。至于贵贵,已经开始了自己的觅食工作,他决定碰碰运气,把手指塞进鼻孔里,寻找一种珍贵的食材。

终于还是在阳光明媚的下午,到了一个蓝天白云、青山绿水的藏区。海拔三千米的独特气候,若有若无的泥土味,四处弥漫的野花香,零零落落的牦牛粪,在高原紫外线的催化下逐渐激发出一种酸酸爽爽的味道。我掐指一算,这一定是个不普通的地方。当然,哥几个首先跑到便利店,拿了几瓶哇哈哈就灌,我两瓶,你两瓶,他三瓶。终于解了渴也打了嗝,这时再仔细一看,娃呵呵AD钙奶,2015年3月15日生产,突然觉得活着回不去了。

大家一致认定要玩就玩大的,于是第二天在高原上爬了9个小时山,果然,手也抖了, 肝也颤了,生活也不能自理了。站在山顶,总有种清澈明亮的感觉。清明几净的湖水没有一丝波澜,苍翠映绿的森林铺了一层地毯,层层山峦后冒出尖尖雪山,寥落的点点白云镶嵌在深蓝色的天边,倾斜的夕阳缓缓流出汩汩金光,染的这万物生辉,映的这世间荣光。这时,某个山头传来了悠远飘渺的山歌声,宛如天籁:对面的哥哥哟,唱山歌嘞。一哥们清了清嗓子,跟着唱了起来。

嘿… …
科研要怎么搞哎,嘿哟个嘿。

嘿… …
论文什么时候发哟,嘿哟个嘿。

嘿… …
还能不能毕业嘞,嘿哟个嘿。

山那头依然传来妹子甜甜的声音,余音袅袅,婉转动听。

你~个~龟~儿~子~~~

本文最后更新于2015-10-18 22:40:08